| 首页  |  学校概况  |  校园学习  |  校园生活  |  入学须知  |  新生教育专题  |  移动迎新   |  服务指南  |
 校园学习 MORE..
2018年普招本科录取查询
青年学习
网上校史馆
妙笔农林大
易班网
 校园生活 MORE..
 
当前位置: 首页  校园学习
校党委理论中心组专题学习党的十八大以来党内重要规章制度

迎新网   发布时间: 2018-07-18   信息员:

校党委理论中心组专题学习党的十八大以来党内重要规章制度

  

    6月25日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等十八大以来党内重要规章制度,强调要坚持和加强党对高校的全面领导,强化纪律和规矩意识,落实全面从严治党主体责任,牢牢把握立德树人根本任务,确保学校始终成为坚持党在高校领导的坚强阵地。

  

理论中心组学习会现场   

  

    严金静书记在会上指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,把作风建设作为推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和着力点。党的十九大站在新的历史起点上,向全党发出了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。此次重温党章、重温党内法规,就是希望大家要时时刻刻牢记党的宗旨,严格尊崇党章,严格遵守党内法规,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

  

  严金静书记作总结讲话

  

    他强调,党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要坚决贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持高校“四个服务”办学定位,落实立德树人根本任务,办好人民满意的高等农林教育。

    他要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实把培养德智体美全面发展的社会主义接班人和建设者的任务落到实处。要加强学校思想政治工作体系建设,建设一支包括辅导员、思想政治理论课教师、党务干部在内的强有力的思想政治工作队伍。要在全校进一步兴起新思想“大学习”热潮,突出学习实效,鼓励引导师生积极向上、努力学习、开拓创新。

    他强调,要把全心全意为人民服务落实到具体工作中去,深入基层调查研究,抓住重点工作、关键环节,破解工作难题,寻求对策思路,推动学校事业发展再上新的台阶。要全面落实领导干部责任,采取有力措施,全面排查和整治安全问题,积极构建安全稳定和谐校园。要发挥好大学优势,努力当好党委政府的参谋,积极服务乡村振兴战略,服务新时代农业农村发展和新福建建设。

    他指出,铁的纪律和规矩是严肃党内政治生活的制度保障,党员领导干部要带头尊崇党章,严格遵守党内法规,严肃党内政治生活,做遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律的模范。

    他强调,要加强领导班子自身建设,坚持高标准、严要求,管好自己、带好队伍,管住家属子女和身边工作人员,清清白白做人、干干净净做事,打造坚强有力的领导班子。要认真落实全面从严治党主体责任,认真履行一岗双责,切实抓好党的建设、意识形态、安全稳定等工作,坚定不移把全面从严治党和其他工作落实到位。

    会上,中心组成员分别谈了自己的学习心得和体会。与会人员一致认为,党的十八大以来,党中央颁布了一系列党内法规,这体现了党中央管党治党的新理念新思想新实践,也为全面从严治党提供了制度保障。党员领导干部要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,强化政治担当和政治责任,充分发挥领导干部示范带头作用,形成头雁效应,在全校上下营造风清气正的校园政治生态,齐心协力推进学校事业发展。

 

版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处