2017年普通本科录取查询
我校80周年校庆专题网

当前位置: 首页  校园学习
我校举办2016年辅导员岗前培训班

发布时间: 2016-09-05   信息员:

来源: 学生处 叶雄坤 文/图 编辑:郭联凯

8月31日至9月1日,我校举行2016年辅导员岗前培训,校党委副书记庄祥生出席培训班并讲话。

庄祥生代表校党委、行政和全体教职工向新入职辅导员表示欢迎。他对全体新入职辅导员提出了三点要求:一是要不忘初心、爱岗惜岗,在日常工作中成为学校思想政治教育的骨干力量,成为学生的人生导师和知心朋友;二是要不忘初心、服务学生,在对待本职工作时常怀敬畏之心,将其作为一项崇高的事业,以真心服务好、爱护好每位学生。三是要不忘初心、廉洁修身,在工作中要注重小节,清廉自守,做到择地而行,避免成为利益诱惑的围猎对象。

辅导员宣誓

开班式上,还举行了庄严的新入职辅导员宣誓仪式。本次培训内容主要包括校园安全稳定、学生干部培养、网络舆情应对、科研项目申报和心理健康教育等,以期帮助新辅导员尽快适应工作岗位。