| 首页  |  学校概况  |  校园学习  |  校园生活  |  入学须知  |  新生教育专题  |  移动迎新   |  服务指南  |
 校园学习 MORE..
2017年普通本科录取查询
2017年高考招生专栏
普招录取工作圆满完成
我校80周年校庆专题网
易班网
 校园生活 MORE..
 
当前位置: 首页  校园学习
我校全力防范台风“莫兰蒂”

  发布时间: 2016-09-14   信息员:

     9月12日下午,校党委副书记庄祥生、副校长黄炎和在第二会议室召开防范今年第14号台风“莫兰蒂”工作部署会。

工作部署会

    会议指出,据气象部门预报,第14号台风“莫兰蒂”可能于9月15日左右登陆我省,且适逢天文大潮期,要特别注意多种灾害的叠加影响。又恰逢2016级新生迎新工作,此次防汛防台形势异常严峻复杂,各单位要始终把师生生命财产安全放在首要位置,思想上高度重视、行动上坚决有力、措施上全面到位,全力以赴做好各项防御工作。

    会议要求,要求贯彻落实省委省政府的部署要求和按照叶辉玲书记、兰思仁校长的指示要求,扎实做好第14号台风“莫兰蒂”防御应对工作。一是要高度重视,强化责任。各单位要时刻绷紧防汛安全这根弦,始终坚持“宁防十次空,不放一次松”,提前部署落实各项防范措施,确保中秋节和迎新期间防汛安全。二是要不等不靠,主动作为。要各司其职、各负其责、在岗在位,按照防御台风的机制、预案,立即行动,到一线指挥,一线协调,一线落实,确保各项防范工作措施抓紧、抓细、抓实、抓好。三是要协同协作,严阵以待。各单位要互相配合、形成合力、周密部署,对“家底”全面摸清,对重点地段、重点部位、薄弱环节要确保整改到位,彻底消除安全隐患;又值中秋节和迎新期间,要特别做好学生离、返校安全教育和管理工作,做好迎新工作准备。四是要高度警戒、问责问效。要加大防台风公益短信、微信、电台的发布力度,切实增强广大师生的防台意识和自我保护意识;要加强应急值班值守,加强督促检查,对责任落实不到位、擅离职守的,严肃追究责任,确保防汛措施落实到位、万无一失。

    会后,黄炎和带队实地查看指导防汛防洪准备工作。

实地检查

    防汛防灾工作领导小组办公室成员及相关负责人参加会议。

版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处