| 首页  |  学校概况  |  校园学习  |  校园生活  |  入学须知  |  新生教育专题  |  移动迎新   |  服务指南  |
 校园学习 MORE..
2018年普招本科录取查询
青年学习
网上校史馆
妙笔农林大
易班网
 校园生活 MORE..
 
当前位置: 首页  入学须知
金山校区2018级新生入学须知

迎新网   发布时间: 2017-09-10   信息员:

福建农林大学金山校区2018级新生入学须知

一、新生报到

2018级新生收到录取通知书后,在规定的日期内持《福建农林大学录取通知书》、学生及家长亲笔签名的《福建农林大学新生入学协议书》、录取定向委培的考生还需要携带与户籍所在县(市、区)农业局、公务员局签订委托培养协议)来校报到注册,办理入学手续;在20189月10日前进入迎新服务系统进行报到登记和易班注册登记详见福建农林大学迎新服务使用指南和易班网注册操作流程)。

因故不能按期入学者,应持请假申请书及相关证明(新生所在单位、街道、乡镇人民政府或医院证明)向学校请假,经学院(各学院联系电话附后)批准后,由学院报教务处备案。请假时间一般不超过两周。除因不可抗力等正当事由以外,未请假或请假未被批准超过两周未到校办理入学手续者,视为放弃入学资格。

在规定的报到时间内,学校在福州火车站(北站、南站)、长途汽车站(北站、南站)设有新生接待站,有专车接送(乘坐飞机的,可自行乘坐长乐机场到阿波罗酒店的大巴车,再到汽车南站新生接待站)。如在其它地方下车,或在规定报到时间以外来入学的新生,可自行乘15路、22路(原农大专线)75路、77路 、85路312路329路183快线公共汽车到农林大学站或农林大学西门站下车,然后到所在学院报到。

二、户口迁移

户口在福建省内的新生统一不迁移户口到学校;户口在福建省外的新生可以根据自己的意愿决定是否办理户口迁移到学校(建议不迁移),入学时需要明确是否迁入,逾期无法补办

需办理户口迁移者按以下要求办理:

1.户口迁移地址为:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学;

2.户口迁移证不得涂改,本人所持身份证与迁移证上所填身份证号码必须一致,如涂改必须在涂改处加盖迁出地派出所户口专用章;

3.户口迁移者办理时须提供以下个人信息:本人的身高、血型、婚姻状况、宗教信仰、兵役状况、父母双方姓名及身份证号码、配偶姓名及身份证号码。

三、党团关系转入

新生是中共党员的,若党员组织关系在福建省内,应持乡镇党委、街道党工委,机关、企业、科研院所等党的基层委员会(不含企业、大专院校的分党委)开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》(以下简称《介绍信》)到学校办理党员组织关系转入手续,《介绍信》开至福建农林大学党委组织部若党员组织关系在福建省外的,应持具有在全国范围相互直接接转党员组织关系权限的党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》到学校办理党员组织关系转入手续,《介绍信》开至福建省委教育工委组织。新生入学时,直接将《介绍信》交给各学院党委秘书老师办理党员组织关系转入手续。

新生是共青团员的,应先在原学校(单位办理组织关系转出手续并携带团员证及入团志愿书来校。

原学校(单位办理党(团)员组织关系转出手续时,应请原主管部门及时将党(团)员档案寄到入学所在学院,若党(团)员档案自带,也应在报到时交给所在学院。

四、校园卡、上网等事宜

新生的校园卡已印制完毕并发至各学院,新生报到当天到本学院报到点领取,领取后立即到圈存机上修改密码(初始密码为身份证后6位数字,办理方法详见圈存机旁张贴的操作指南)。新生可以使用圈存机进行充值也可以使用支付宝充值,迎新当天还可以到校园卡服务中心现金充值。宿舍门锁为电子门锁的新生,如果所持校园卡不能开锁,可到校园卡服务中心咨询。为了您的财物安全,请妥善保管校园卡,丢失卡片立即挂失。

新生的上网账号和校园邮箱(后缀为@m.fafu.edu.cn)已经开好,账号为学号,初始密码为身份证后6位,可以到福建农林大学统一身份认证平台(http://my.fafu.edu.cn)修改密码。上网的操作方法和邮箱的激活及使用方法详见现代教育技术与信息管理中心网站(http://xxzx.fafu.edu.cn)的“迎新专区”,迎新当天校园卡服务中心前的迎新点也将发放相应的宣传材料。

五、2016级新生入馆在线教育(详见《新生入馆教育使用指南》)

登录福建农林大学图书馆虚拟化导览网站http://210.34.85.237)

请您在到校报到前自行完成入馆培训,完成培训后,入学时即可获得图书馆借阅权限。

六、新生报到时请自行带好所需生活用品,学校不为学生代购生活用品

七、安全事项友情提醒(详见《学生安全温馨提示》)

1.来学校报到时注意旅途安全,不乘坐“三无”车辆和无安全保障的交通工具,确保人身安全。

2.妥善保管好随身贵重物品、证件和行李,不交给陌生人保管或使用;不要随身携带太多的现金,以免丢失或被盗。

3.到校后,应到校内食堂或卫生洁净的餐馆用餐,确保饮食卫生安全。

4.不得到江、河、水库等水域游泳(游玩),不得到地势险峻或存在安全隐患的地方活动。

5.不在校园内骑行超标准、未注册电动自行车。

6.提高警惕,防范电信、网络诈骗:接听陌生来电要警惕,必须核实对方身份,防止不法分子冒充“领导”、“老师”、“同学”、“公安工作人员”、“医保工作人员等人员,以“办事,走关系,身份证被冒用,涉及犯罪”等各种伎俩,要求将银行卡资金转入指定帐户,实施诈骗;接到转账短信、QQ信息等网络链接,切勿点击,以防被骗。

7. 不要购买上门推销的任何物品(文具、洗发水等生活用品),学校不会安排人员到宿舍推销物品、不会收取任何费用,到宿舍向你要钱的都是骗子。发现上门推销人员请及时报告宿舍管理员、辅导员老师或保卫处值班人员(电话83789110)。

 

版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处