| 首页  |  学校概况  |  校园学习  |  校园生活  |  入学须知  |  新生教育专题  |  移动迎新   |  服务指南  |
 校园学习 MORE..
2018年普招本科录取查询
青年学习
网上校史馆
妙笔农林大
易班网
 校园生活 MORE..
 
当前位置: 首页  入学须知
安溪校区*安溪茶学院2018级新生入学须知

迎新网   发布时间: 2017-09-10   信息员:

福建农林大学安溪校区2018级新生入学须知

一、新生报到

2018级新生收到录取通知书后,在规定的日期内持《福建农林大学录取通知书》、学生及家长亲笔签名的《福建农林大学新生入学协议书》、(录取定向委培的考生还需要携带与户籍所在县(市、区)农业局、公务员局签订委托培养协议)来校报到注册,办理入学手续;在2018年9月10日前进入迎新服务系统进行报到登记和易班注册登记(详见福建农林大学迎新服务使用指南和易班网注册操作流程)。

因故不能按期入学者,应持请假申请书及相关证明(新生所在单位、街道、乡镇人民政府或医院证明)向学校请假,经安溪茶学院(联系电话附后)批准后,由学院教学部报校教务处备案。请假时间一般不超过两周。除因不可抗力等正当事由以外,未请假或请假未被批准超过两周未到校办理入学手续者,视为放弃入学资格。

在规定的报到时间内,学校在安溪茶都车站和安溪汽车站设有新生接待站,有迎新接送车。如在其它地方下车或在规定报到时间以外来入学的新生,在泉州动车站或泉州汽车站下车后,购买泉州至安溪的大巴票,在明珠茶叶城(圆谭)或茶都车站下车后,乘坐6路或8路公交车可到达茶学院。

具体乘车路线提示:

(一)福州到安溪

1.动车:福州北站或南站--泉州站(约1小时)。泉州动车站出站口右侧汽车售票点,购买至安溪的汽车票(20:10前)。在明珠茶叶城(圆谭)或茶都车站下车,乘坐6路或8路公交车可到达茶学院。时间晚了没有大巴回来,可选择打车至安溪。(PS:不推荐坐动车至厦门后转大巴到安溪,厦门动车站出站没有直达安溪大巴,需到枋湖车站才有大巴)。

2.大巴:福州闽运汽车北站--安溪(约2-3小时),大巴路线不同时间不同,走福诏高速的班次最快。需提前告诉司机在明珠茶叶城(圆谭)或茶都车站下车后,乘坐6路或8路公交车可到达茶学院。

(二)厦门到安溪

    1.动车:从厦门站下车,坐公交或打的至厦门枋湖车站,乘坐厦门至安溪大巴到达目的地。(枋湖车站到安溪茶都车站班车间隔约为半小时); 从厦门北火车站下车, 坐公交或打的至厦门集美长途汽车站,乘坐厦门至安溪大巴到达目的地。    

2.从高崎机场下飞机,坐公交或打的至厦门枋湖汽车站,乘坐厦门至安溪大巴到达目的地。

(三)泉州到安溪

泉州动车站和汽车站到安溪的客车,告知在明珠茶叶城(圆谭)或茶都车站下车,乘坐6,8路公交,经5站到达茶学院。

(四)自驾车

自起点途经福诏高速公路(S35)从安溪东出口(前方二个红绿灯路口均右转),约5km到达茶学院。

二、户口迁移

户口在福建省内的新生统一不迁移户口到学校;户口在福建省外的新生可以根据自己的意愿决定是否办理户口迁移到学校(建议不迁移),入学时需要明确是否迁入,逾期无法补办。

需办理户口迁移的按下列要求办理:

1.户口迁移地址为:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学;

2.户口迁移证不得涂改,本人所持身份证与迁移证上所填身份证号码必须一致,如涂改必须在涂改处加盖迁出地派出所户口专用章;

3.户口迁移证除正常项目外,备注中必须用水笔写清以下内容:本人的身高、血型、婚姻状况、宗教信仰、兵役状况、父母双方姓名及身份证号码、配偶姓名及身份证号码。

三、党团关系转入

新生是中共党员的,若党员组织关系在福建省内,应持乡镇党委、街道党工委,机关、企业、科研院所等党的基层委员会(不含企业、大专院校的分党委)开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》(以下简称《介绍信》)到学校办理党员组织关系转入手续,《介绍信》开至福建农林大学党委组织部若党员组织关系在福建省外的,应持具有在全国范围相互直接接转党员组织关系权限的党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》到学校办理党员组织关系转入手续,《介绍信》开至福建省委教育工委组织处”。新生入学时,直接将《介绍信》交给各学院党委秘书老师办理党员组织关系转入手续。

新生是共青团员的,应先在原学校(单位办理组织关系转出手续并携带团员证及入团志愿书来校。

原学校(单位办理党(团)员组织关系转出手续时,应请原主管部门及时将党(团)员档案寄到入学所在学院,若党(团)员档案自带,也应在报到时交给所在学院。

  

四、新生报到时请自行带好所需生活用品,学校不为学生代购生活用品

五、安全事项友情提醒(详见《学生安全温馨提示》)

1.来学校报到时切记旅途安全,不乘坐“三无”车辆和无安全保障的交通工具,确保人身安全;

2.妥善保管好随身携带的贵重物品、证件和行李;不要携带太多现金,以免丢失或失窃;

3.到校报到后,应到校区内食堂用餐,以避免因饮食不卫生而引发

 

版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处