| 首页  |  学校概况  |  校园学习  |  校园生活  |  入学须知  |  新生教育专题  |  移动迎新   |  服务指南  |
 校园学习 MORE..
2017年普通本科录取查询
2017年高考招生专栏
普招录取工作圆满完成
我校80周年校庆专题网
易班网
 校园生活 MORE..
 
当前位置: 首页  欢迎新同学
今年最强台风“泰利”来袭,预计14日登陆福建广东

迎新网   发布时间: 2017-09-11   信息员:

【温馨提示】今年最强台风“泰利”来袭,预计14日登陆福建广东。请外省考生及时关注机场、车站的运营通告,合理安排报到时间,安全顺利抵达。遇到问题,可与学院联系、沟通。

9月9日20时,今年第18号台风“泰利”在菲律宾马尼拉以东约2380公里的洋面上生成。

国家防总预计,“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒)。14日前后擦过我国台湾岛南部近海海面后向粤闽沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆。

中国天气网发布的消息称,受“泰利”影响,13-16日,我国东部和南部海域将有较大风雨天气,台湾、江南东部、华南东部等地先后有大到暴雨,局地大暴雨。目前台风路径还有不确定性,需密切保持关注。

中国天气网称,“泰利”强度最高可达台风级或强台风级,威胁不可小觑。而且与夏台风相比,秋台风威力往往更大。这是因为夏秋过渡之际,太阳直射点由北向南移动,导致海温偏暖,提供给台风的能量也就更大;而且秋台风更容易遇到冷空气,可以激发出更强的降水,此时它不再是“一个人在战斗”,会导致更大的灾难。台风“泰利”来势汹汹,东南沿海等地需注意提前做好防范准备。

国家防总的会商也强调,第18号台风“泰利”来势猛、风力强、雨势大,可能成为今年登陆我国的最强台风,务必引起高度重视。此外,近日四川盆地、陕南、黄淮等地出现强降雨,部分中小河流发生超警洪水,防台风防汛形势十分严峻。

国家防总强调,目前南海地区热带低压活跃,近日可能还会生成新的台风,要及时准确做出预判。针对“泰利”来袭,防总部署6条措施全力以赴抓好防台风防汛各项工作。

 

版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处